EAP・メンタルヘルス・労務管理・教育研修はグッドジョブサポートにお任せ下さい。
 
 
グッドジョブサポートでは、お客様から信頼いただけるよう、個人情報の取り扱いに関する方針を定め、お客様からお預かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めています。 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、以下のとおりプライバシーポリシーを定めています。
1.個人情報保護体制の確立
弊社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に重要性を認識させ、その遵守徹底に努めます。
2.法令の遵守
弊社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、政省令並びにその他のガイドラインを遵守します。
3.個人情報の収集
個人情報を収集する場合には、その利用目的を特定したうえ、通知又は公表することによりご本人に明らかにします。
4.個人情報の利用目的
弊社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。

弊社の事業におけるお客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

・お客様への商品・サービス・サポートの提案、販売または提供
・弊社および弊社の提携先企業等が取扱うサービス・商品、各種イベント、キャンペーンの案内、運営、管理および各種情報の提供
・商品の企画、開発、宣伝、販売・サービス活動に、お客様のご要望を反映させる参考資料
・お客様からの問い合わせや依頼事項への対応
・サービス・商品等に関するアンケートの実施やサービスの評価モニターの協力依頼
・弊社のサービス・商品提供に関する連絡、カタログまたは刊行物の発送
・キャンペーンの実施およびプレゼントの送付
・受託業務の遂行、契約の履行、取引にかかわる諸連絡
・採用のお申し込みやお問合せを受けての、情報提供、および採用可否を検討するため。
・株主総会招集通知等必要書類の送付や配当金支払事務など、株主様との間で商法に基づく義務の履行等を行うため
5.第三者への提供
弊社は、収集する個人情報を第三者に提供する場合、次の場合を除き、第三者に開示または提供しません。
1)お客様の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5)統計データなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合
6.個人データの安全管理
弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
7.情報の開示・訂正・利用停止・消去
弊社の保有個人データについて、お客様ご自身より、開示、訂正等、利用停止等のご請求を頂いた場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、
法令の規定に基づき、適切に対応いたします。
8.個人情報の外部委託先への開示について
弊社では、業務を円滑に遂行するため、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合がありますが、この場合は、弊社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

9.グッドジョブサポート 個人情報保護方針
グッドジョブサポートは、以下に示すグッドジョブサポート個人情報保護方針を定め、社全体で個人情報保護に取り組みます。


1) 個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
2)  個人情報の利用目的を明示し、適切に個人情報の取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。
3 )取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、本人の同意なしに第三者への提供は行いません。
4) 個人情報保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、安全管理措置を行います。
5) 個人情報保護に関するルールを策定、周知し、個人情報を適切に取り扱うよう教育、啓発を行います。
6) 個人情報の取り扱い、管理体制および取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
7) 外部委託を行う際には、適格性を十分に審査し、情報管理を徹底するよう指導、監督します。
8) 本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加、削除、もしくは利用目的の通知を法令に従い行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

グッドジョブサポート個人情報保護方針が改正された場合には、当WEBサイトに掲載します。

9.お問い合わせ窓口
個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談に対し適切・迅速に対応いたします。当社の個人情報の取り扱いや保有個人データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

お問い合せ先
グッドジョブサポート株式会社 
078−955−2495

2007年10月1日(制定)
2008年3月9日(改訂)
グッドジョブサポート株式会社
代表取締役 小西 康行
 
  EAP サービスのご案内 プランのご案内 セミナーのご案内 導入までの流れ よくあるご質問 会社概要  
 
Copyright (C) 2007 goodjob support CO.,LTD. All rightsreserved.  
プライバシーポリシー